訊映(4155) 研究報告 2020/09/22

0
131

訊映法說會上指出,血糖試片銷售四大客戶下半年銷售可望上揚,加上歐克助聽器市場銷售約5,000多台,今年可達年度目標1萬台;此外,公司積極研發醫療用耳罩式助聽器,以及子公司普元生技和長青生醫可望帶進新技術和產品,看好下半年客戶布局發酵,投資人近期不仿多加留意。

其中訊映董事長賴家德更表示,血糖試片主要客戶近幾個季度占營收比重逾60%,今年受疫情影響,聚焦前四大客戶,包括北非、美國客戶Prodigy和巴西,至於土耳其市場尚未復甦,受疫情影響,僅能少量出貨。

但投資人可留意巴西市場,因去年原本以BOT方式出貨,再受疫情影響下取消,而公司去年8月開始小量出貨,產品已取得巴西認證,並透過巴西當地經銷商,將血糖機、試片鋪貨至公立醫院,其中董事長賴家德更表示,為滿足巴西市場需求,在當地剛蓋好的新廠已開始投產,新廠房目前為2條產線,以半成品加工為主,最大產能約為100萬罐,若再加上台灣產線,總產量可提升5成,投資人可別錯過了。

加上北非的客戶頗具潛力,訊映相當看好當地市場,2017至2019年連續協助客戶設廠和技術輔助,目前該客戶在當地市占已超過50%,未來長青生醫也將循相同模式,以輔導客戶在地生產合作,搭配訊映的機器和設備,長青的金屬試片整場輸出,其中北非客戶9月銷售增加至50萬試片,10月下單跳升至150萬盒,且試片的生產率高,單一客戶的毛利率下半年也將比上半年好,未來可望得到技術輸出費和試片銷售費用來挹注公司的營收與獲利。