LGD 獲大單!華為、Oppo、Vivo 和小米吃三成 OLED 產能

0
138

中國四大智慧手機廠牌(華為、Oppo、Vivo 和小米) ,2018 年將發表內建南韓面板廠 LG Display(LGD) 中小尺寸 OLED 螢幕的高階智慧手機。這是中國四大業者首度確認是 LGD 的客戶。

 

Business Korea 14 日報導,LGD 製造的中小尺寸 OLED 面板中,有 2~3 成已經供應給中國智慧手機客戶,而這些的面板,都會內建在明年發表的高階智慧手機。據傳,中國客戶早在 2015 年就跟 LGD 詢問過中小尺寸 OLED 面板的供應問題,而 LGD 也在 2015 年、2016 年斥資興建廠房,其中位於龜尾(Gumi) 的 E5 廠專門製造小尺寸 OLED,而坡州(Paju)E6 廠則生產中尺寸 OLED。

根據 LGD 7 月宣布的 OLED 投資案,坡州 E6 廠將在明年第三季投產,屆時月產能為 15,000 片,坡州 P10 廠的 3 萬片月產能,則會在 2019 年第二季上線,兩座廠房每年可為 6 吋智慧手機產出 1.2~1.7 億片 OLED 面板,能瓜分掉一些三星電子的市佔率。

LGD 7 月就傳出考慮在中國廣州廠生產 OLED TV 面板,初步投資金額將超過 1 兆韓圜(相當於 8.7 億美元)。南韓媒體 The Investor 7 月 25 日報導,LGD 打算在 25 日稍晚在董事會議上討論相關議題,若計畫獲得通過,會是 LGD 有史以來第一次在海外製造 OLED 面板。

報導稱 LGD 原本是想在南韓京畿道(Gyeonggi Province) 坡州市的 P10 廠房生產 OLED TV 面板,但由於手機用 OLED 需求飆升,因此毅然決定改變計畫,轉而拉高 P10 的手機用 OLED 產能。

LGD 想要衝刺手機用 OLED 產能,其來有自。先前傳出小米和 LGD 簽訂合約,明年旗艦機會搭載 LGD 的 OLED 螢幕。不過韓方新消息說,LGD 工廠延後投產,導致小米琵琶別抱,改找三星電子旗下的 Samsung Display 供貨。

Investor 引述 The Bell 報導,小米和 Samsung Display 簽約,明年旗艦機「小米 7」將採用三星生產的 6.01 吋硬式 OLED 面板,首批面板於今年 12 月出貨,數量為 100 萬組,明年 1 月出貨量增至 220 萬組。

小米原本找上 LGD,小米 7 打算使用 5.49 吋的可撓式 OLED 面板,比三星供應的硬式 OLED 更高檔。但是 LGD E5 廠原定 8 月啟用,如今卻要延後 3 個月才能投產,導致合作生變。據了解,LGD 面板解析度從 Full HD 升級至 QHD(4K),進展不順,使 E5 延後生產。

 

歡迎加入寶得富Q女王的[email protected]分享團喔![ID:@QQ1688]
文章出處:http://pics.ee/11gc8

 

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here