星期一, 二月 27, 2017

滿福寶小學堂你來問 #022:關於股市點數怎麼換算

Home-20160909 討論群 寶得富滿福寶 滿福寶小學堂你來問 #022:關於股市點數怎麼換算

該主題包含 0 則回覆,有 1 個參與人,並且由  左編2 月, 2 週 前 最後更新。

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)
  • 作者
    文章
  • #54726

    左編
    管理員

    %e5%b0%8f%e5%ad%b8%e5%a0%82-%e4%bd%a0%e5%95%8f%e6%88%91%e7%ad%94

    滿福寶小學堂你來問 #022:關於股市點數怎麼換算

    關於股市點數怎麼換算 “其實對投資還是在做功課階段
    這幾天只有到圖書館借書來看(像是從20萬到10億)
    而對很多名詞停在一知半解(至少之前是鴨子聽雷啦)今天主要想請問是 加權指數和我手上一張有面額的股票之間換算關係假設我手上有一張台積電股票 一股是100元 那一張就是10萬元假如今天股市收盤 上漲100點 收在7100(原本是7000)

    .

    .
    我來答#022:

    台灣證券交易所採用「柏謝加權算式」(Passche Formula),與美國S&P 500的公式相同,是反應整體市場股票價值變動的指標。其係以上市股票之市值當作權數來計算股價指數,採樣樣本為所有掛牌交易中的普通股,但初上市股票與全額交割股票除外。其計算公式為:
    發行量加權股價指數 =(當期總發行市值 / 基值)× 基期指數 TWSE 臺灣證券交易所 > 產品與服務 > 指數編製與授權 > 本公司自行編製指數
    當期總發行市值為各採樣股票價格乘以發行股數所得市值之總和,因此,發行公司的市值愈高,占指數的權重就愈高,這就是典型的權值股。發行量加權股價指數係以1966年為基期,基期指數設為100,其採樣樣本除特別股、全額交割股外,其餘上市股票均包括在內。

    .

    .

    寶得富陪伴大家過了許多日子,接到很多粉絲的問題,整理給大家做參考,有任何問題,寶得富團隊都會回應大家~

    加入好友

正在檢視 1 篇文章 - 1 至 1 (共計 1 篇)

抱歉,回覆主題必需先登入。

Latest article

胡毓棠 股海淘金術 2017/...

回顧二月份行情,價量齊揚類股輪動的多頭攻擊盤,量能...

徐照興 台股龍捲風 2017/...

今收月線殺尾盤,三大法人同步賣超 矽晶圓衝高後換...