Forbes亞洲首富的角力戰 不再是雙馬之爭而已 連印度人也加入戰局

0
19
鉅亨網新聞中心 (2017-09-14 10:36:04)

加入Forbes亞洲首富爭霸戰的是他,Mukesh Ambani 。(圖:AFP)
加入Forbes亞洲首富爭霸戰的是他,Mukesh Ambani 。(圖:AFP)

根據最新的 Forbes 富豪即時排行榜,馬雲的亞洲首富地位岌岌可危,又要被印度富二代給追上,東方財富網今 (14) 日報導,Forbes 富豪即時排行榜,亞洲第一富豪,不再是馬雲、馬化騰角力戰,一位印度的富二代,叫作穆克什安巴尼 Mukesh Ambani 加入了戰局 。他在 9 月 11 日一度以 391 億美元的個人資產淨值成為亞洲首富,超越了馬雲。

Forbes即時排名,印度富二代再度挑戰馬雲亞洲首富的地位。(截圖自Forbes官方網站)
Forbes 即時排名,印度富二代再度挑戰馬雲亞洲首富的地位。(截圖自 Forbes 官方網站)

報導指出, Mukesh 是典型富二代,他的父親德魯拜安巴泥創建的信實工業集團 (Reliance Industries) 是印度最大的私營公司,掌握了國家電力、石油探勘、金融、生物科技以及電信領域等方向。2002 年,信實集團已經成為名副其實的商業帝國,總資產達 168 億美元,年銷售額佔印度全國 GDP 的 3.5%,稅收佔全國稅收總額的 10%,全印度股民中,每 4 個人就有 1 人購買該集團的股票。

父親過世之後, Mukesh 掌握信實工業集團的核心石化產品業務,據印度時報報導,該集團市值在今年 4 月底達到了 7077 億美元,是印度市值最高的公司。然而 Mukesh 還有個弟弟,該集團於 2005 年分割, Mukesh 繼續掌管傳統行業優勢的石油開採以及冶鍊等集團核心業務,而電力、電信、金融等業務則由弟弟來負責,弟弟並創立了阿尼爾安巴尼集團。

金融界引述創業最前線分析, Mukesh 成為亞洲首富的秘訣, 現年 60 歲的他善於利用政府政策置定財團發展計劃,在油器、零售、碼頭等行業都有很強的實力。

然而東方財富網指出,有分析認為,隨著印度發展,弟弟擁有的產業,將會成為暴利行業,哥哥的的能源行業可能會面臨衰弱,或許幾年後,弟弟有機會超越哥哥,成為亞洲首富。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here