葉良超 專欄

    0
    6

    歐央歌多嘹亮!

    歐元,續多!?

     

    週四,美國勞工部報告顯示,美國12月份PPI意外的下降,值為2.6%,低於預期值3.0%與前值3.1%。另外,上周初請失業金人數也意外的上升了!上周初請失業金人數為26.1萬人,高於預期值24.5萬人;數據走軟之下,再度引發市場對於美國未來通膨的擔憂。

    這使得3月美元指數持續下盪,目前來到91.56低位區。此訊息,加上週四歐洲央行12月貨幣政策會議紀要偏鷹派之下,此二股力道雙雙加持著歐元。目前歐元/美元來到1.20435,仍處於高位區,而3月歐元目前來至12090.0;依型態觀之,前高12140.5再次站上幾乎已成定局,只是時間遲早的問題罷了!

    3月歐元,未來一周動向推演,詳見下圖所示。

    週四,歐洲央行12月貨幣政策會議紀要顯示,歐央可能從2018年,將以漸進方式調整前瞻指引,且表示,進一步放寬金融條件是不必要的。這次紀要意外的『放鷹』,是否意味著歐央可能將進一步的收緊貨幣政策?讓我們持續觀察下去。

    接下來,市場將焦點置於今日即將公佈之數據,美國12月未季調CPI年率,預期值為2.1%,前值2.2%,續鎖定。

     

     

    分享
    前一篇劉峻榮【五分鐘看波浪】

    留下一個答复

    Please enter your comment!
    Please enter your name here