瞄準亞洲市場 馬斯克:3年實現特斯拉中國製造

0
13
鉅亨網編譯陳又嘉 (2017-11-02 10:17:30)

特斯拉執行長馬斯克。(AFP)
特斯拉執行長馬斯克。(AFP)

特斯拉 (Tesla Inc.)(TSLA-US) 執行長馬斯克 (Elon Musk) 週三 (1 日) 於第 3 季財報公佈的電話會議上表示,該公司為中國生產的計畫設立約 3 年達成的「大致目標」。該公司上季財報虧損擴大,導致特斯拉股價盤後持續下跌約 5% 。

馬斯克表示,特斯拉計畫在中國設立的車廠,或將專注於 Model 3 轎車的製造,以及其他車款,例如瞄準中國與亞洲市場的 Model Y 。

特斯拉車廠表示,將該公司低價車款的製造生產拉近至目標市場,有助於確保市場消費者的經濟承受度,而特斯拉計畫在中國「每年製造 10 幾萬輛電動車」。

但特斯拉也表示,該車廠直到 2019 年以前,都不會在該地區進行大型資本支出。事實上消息公佈的前幾日,《華爾街日報》才報導特斯拉已經達成協議,將在中國上海設廠。

儘管特斯拉計畫擴大國際市佔,分析師對於 Model 3 轎車的生產耽擱,以及特斯拉為使車產業及再生能源事業增長的持續性支出,仍感到憂心與質疑。

美國汽車網站 Autotrader 資深分析師 Michelle Krebs 表示,「特斯拉正在體會傳統汽車製造商長期就知曉的事,即是車的大量生產組裝相當複雜且昂貴。 Model 3 生產仍持續耽擱與公司虧損擴大,皆不是特斯拉財務報告所盼消息。」


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here