摩根大通首度涉獵金融科技 收購WePay

0
19
鉅亨網新聞中心 (2017-10-19 10:46:06)

金融科技成為華爾街風口。(圖:AFP)
金融科技成為華爾街風口。(圖:AFP)

中國證券網今 (19) 日報導,傳統金融業搶灘金融科技的浪潮,金融科技也似乎成為了華爾街新的風口。據華爾街日報引述消息指出,摩根大通宣布將收購金融科技企業 WePay,希望將其支付服務整合到企業所使用的軟體中。 證券時報指出,這是摩根大通首次涉獵金融科技併購,據悉收購價為 2.2 億美元。

報導指出, WePay 創立於 2008 年,是一家在線支付服務提供商,目前員工約 200 人,但已經與超過 1000 家機構合作。據悉,摩根大通和 WePay 尚未透露該起收購的具體金額,但有消息指出摩根大通的收購價格將高於 2.2 億美元,2.2 億美元為 WePay 在 2015 年融資時的估值。

摩根大通一直對金融科技企業興趣濃厚,本月早些時候,摩根大通還牽頭對雲支付平台 Bill.com 投下 1 億美元,並與 Bill.com 達成合作協議,幫助企業客戶實現支付活動的電子化。今年 5 月,摩根大通還領投了移動支付平台 LevelUp。

據報導,華爾街金融機構對金融科技企業的興趣也日益高漲。研究機構 Financial Technology Partners 的數據顯示,今年以來涉及支付公司的交易共有 166 起,金額達到 293 億美元,為金融科技中最大規模的分支領域。高盛首席 CEO 貝蘭克梵最愛說的一句話是,「其實我們是一家科技公司。實際上,高盛雇用的近 36000 名員工中,9000 名是程序員和技術工程師。」

目前,全球金融科技領域可分為 8 大主題:支付、保險、規劃、借貸 / 眾籌、區塊鏈、交易和投資、數據和分析以及安全。對於中國市場,摩根大通近期的一份報告顯示,到 2020 年中國的金融科技市場收入可能會增長到 69 億美元,與 2016 年相比複合年增長率將達到 44%。

中國消費分期平台趣店此前宣布赴美上市,最新消息指出趣店在美 IPO 的定價為 24 美元,超過此前的 19 至 22 美元區間;公司發行 3750 萬股,擬籌資超過 9 億美元,將成為今年中國公司在美的最大 IPO;9 月以來,已有 3 家互聯網金融公司向美國證券交易委員會提交了招股書。有分析人士表示,預計未來一段時間還會有越來越多的國內互聯網金融平台投身到上市大潮之中。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here