劉良梅 寶得富Q女王 2017/09/21 盤後分析

0
204

今日台股開低走高,重新站上短期均線,可惜10600未守住!

鴻海反彈走揚漲逾4%,助台股終場漲59點,穩站所有均線之上。法人表示,大盤有機會受惠產業旺季來臨向上攻堅,但需留意長線指標持續過熱和上檔風險。近期加權指數持續維持高姿態整理格局,時序將進入10月,需提防漲高個股出現獲利了結賣壓,觀察美國、歐洲討論縮表議題對資金消息面影響;外資期貨、選擇權及現貨力道;以及10月財報旺季對企業獲利影響等3個因素。

今日盤面焦點:

台股今天類股漲多於跌,漲幅最高的是造紙類股、漲幅達 3.4%;其他電子漲幅也超過 3%;觀光上漲 2%;紡纖、電子零組件也漲逾 1%;電腦設備、航運、光電、電器電纜、電機機械、資訊服務、電子通路、金融、汽車、化學、半導體、化學生醫、其他類、生醫、鋼鐵、建材營造、橡膠、玻陶等也均收紅。

下跌類股則有水泥、郵電燃氣、食品、通信網路、塑膠、貿易百貨等。

 

鴻海雖然競標東芝半導體失利,不過市場反倒以利空出盡解讀,鴻海可望穩固全球面板霸主地位,讓鴻海股價早盤小幅拉回後隨著大力拉高,盤中最高來到 112 元,漲幅達 5%,也帶動鴻家軍的台揚、臻鼎 – KY、樺漢、京鼎、GIS-KY、群創、鴻準、建漢、廣宇、正達等也全面走揚。

歡迎加入寶得富Q女王的[email protected]分享團喔![ID:@QQ1688]

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here