國慶中秋旅遊黃金周將至 陸客不去台灣去哪了

0
48
鉅亨網新聞中心 (2017-09-19 15:43:05)

中國旅遊研究院預計國慶中秋8日長假,旅遊市場將接待7.1億遊客,旅遊收入達5900億人民幣。(圖:AFP)
中國旅遊研究院預計國慶中秋8日長假,旅遊市場將接待7.1億遊客,旅遊收入達5900億人民幣。(圖:AFP)

中新網今 (19) 報導,全球最大規模的集中旅遊大潮即將啟動,中國旅遊業將再次改變全球市場格局,根據中國旅遊研究院發布的《2017 年國慶中秋長假旅遊市場預測》,預期 8 天長假期間,旅遊市場將接待 7.1 億人,與同期相比增 10%,旅遊收入將達到 5900 億人民幣,與同期相比增 12.2%。

報導指出,18 日,中國最大的在線旅行社攜程旅遊發布的《2017 年國慶中秋長假旅遊預定報告》顯示,今年國慶攜程旅遊的客戶有 50% 跟團、50% 自由行。

該報告指出,國慶中秋假期,中國遊客最青睞的前 10 個國家分別是:泰國、日本、新加坡、美國、越南、馬來西亞、印尼、菲律賓、澳洲、俄羅斯。東南亞將為中國超級黃金周的最大贏家。

該報告還指出,有許多國家也成為中國旅客青睞的出遊地點,像是葡萄牙、匈牙利、捷克、以色列、摩洛哥、丹麥等,中國遊客愛上跟著影視劇去旅行,《權利的遊戲》取景地點成為大熱門,摩洛哥因此增長了 450%,而由趙薇、黃曉明、周冬雨等人主演的真人秀《中餐廳》,則吸引了中國客到泰國象島旅遊的想法,訂單與同期相比增長了 260%,《戰狼 2》也帶動了非洲大草原旅遊走熱,肯亞旅行團報名人數增長了 64%。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here