波若威北美遞延訂單回流 下半年營運可望回穩

0
87
鉅亨網記者李宜儒 台北 (2017-09-15 18:24:21)

波若威總經理黃裕文(中)。(鉅亨網記者李宜儒攝)
波若威總經理黃裕文(中)。(鉅亨網記者李宜儒攝)

光被動元件廠波若威 (3163-TW) 表示,今年上半年營運表現呈現相對低潮,主要是因為北美客戶因為檢視存貨而遞延約 2 季,現在相關訂單已經重新回流,將成為下半年營運回穩的重要動能。

波若威今 (15) 日舉行法說會,總經理黃裕文表示,上半年營運淡季,一方面是因為北美客戶訂單遞延約 2 季,另外北美營運商也在進行購併,因此使得市場需求延遲。另外,中國三大電信營運商,資本支出也出現緊縮。不過目前北美客戶進度已有重新恢復,中國的採購也開始舒緩,因此下半年會比較正面看待。

為了強化與資料中心客戶的關係,波若威也決定切入光通訊主動元件領域,黃裕文表示,最大的目的是希望能夠提供客戶一次購足的選擇,公司在 2-3 年前就已經開始布局主動元件,預料明 (2018) 年會有較明顯的成績。

法人也關心波若威從光被動元件切入到光主動元件,是否會有技術缺口,或是需要過併購方式來解決,波若威表示,沒有技術缺口,因此暫時沒有併購計畫,主動元件其實也用到很多被動產品,只是要稍稍避開可能跟客戶衝突的領域。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here