永慶再獲運動企業認證標章 今年新增羽球賽事

0
66
鉅亨網記者張欽發 台北 (2017-09-15 18:17:09)

永慶再獲運動企業認證標章,今年新增羽球賽事。(圖:永慶提供)
永慶再獲運動企業認證標章,今年新增羽球賽事。(圖:永慶提供)

永慶房產集團今年再獲體育署頒發「運動企業認證標章」,成為房仲唯一連莊品牌。永慶集團指出,除由公司主辦壘球賽及籃球賽之外,今年再增加「永慶盃第一屆羽球賽」賽事,共計有 130 組團體報名,近 250 人報名。

永慶房產集團業管部協理陳賜傑表示,永慶一直鼓勵員工聰明工作、健康生活,公司除提供專業訓練及便利的數位工具,幫助同仁提升工作效率,更鼓勵員工養成運動的習慣,不僅有助健康也能紓壓。

目前永慶有各類運動社團,如籃球社、壘球社、羽球社、登山社等,並長期舉辦年度的籃球賽、壘球賽,今年還因應同仁建議,新增羽球賽賽事,除讓同仁展現球技之外,更有不少員工家屬及同仁熱情組成啦啦隊,為激烈的賽事增添熱鬧歡樂氣氛。

運動早被證實有助於培養團隊精神,還能提升工作效率,羽球是所有球類運動中球速最快的,加上雙方如果實力相當,一回合常常可以打到十幾次甚至幾十次的來回,需要高度的專注力。

陳賜傑表示,運動不僅讓同仁健身紓壓,更可讓同仁在運動中培養默契增加情感,工作起來也更有團隊精神。此外,永慶也鼓勵「企業班對」,各項運動活動也造就許多對有共同興趣的企業班隊,這次在混雙組合搭配中,就有情侶檔組隊參加。

在台灣產業界,牧德科技 (3563-TW) 董事長汪光夏也是羽球愛好者,牧德科技並在兩岸推動羽球賽,今年 4 月間推動的第二屆「牧德盃企業羽球排名賽」為全台最大規模企業羽球對抗賽,吸引包括台積電 (2330-TW)、鴻海 (2317-TW)、台塑 (1301-TW)、華碩 (2357-TW) 等 48 企業 200 人組隊參加競賽爭奪。而 9 月 9 日在也剛剛在深圳辦完華南牧德盃羽球對抗賽,也有 40 餘隊的協力廠商及客戶組隊參加。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here