OPEC減產奏效?BP:油價將達50至60美元

0
56
鉅亨網編譯林懇 (2017-09-15 14:20:03)

BP 執行長 Bob Dudley / 圖:afp
BP 執行長 Bob Dudley / 圖:afp

據《Euronews》報導,國際原油巨擘 BP (BP-US) 執行長 Bob Dudley 週四 (14 日) 認為,因原油產出國家 OPEC 的減產使國際原油庫存量減緩,油價應上漲至每桶 50 美元至 60 美元之間。週四 (14 日) 美國 WTI 原油收盤價為每桶 49.73 美元。

紐約 WTI 原油日線趨勢圖
紐約 WTI 原油日線趨勢圖

Dudley 認為,全球原油庫存下降需要一段時間,而數月的減產效果將在未來開始奏效,Dudley 說道:「未來油價不會有突然的價格上漲或下降,估在 50 美元至 60 美元之間會以緩慢的速度波動著」。

目前 OPEC 及俄羅斯已達成減少協議,協議要求簽約國每日減少 180 萬桶原油,期限至至明年 3 月。而近期也有消息傳聞,沙烏地阿拉伯與幾個國家正討論是否延長此減產效期。

此外,Dudley 也提道歐洲北部的北海油田,「因持續的改善產油效率,過去 2014 年最高每桶 30 美元產油成本,目前已降至每桶 15 美元。」

「展望 2020 年,產油成本估計還可下降至每桶 12 美元」Dudley 說道。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here