委內瑞拉人體重平均掉8公斤 總統建議養兔充飢

0
77
鉅亨網編譯陳又嘉 (2017-09-15 12:51:25)

委內瑞拉總統建議人民吃兔肉,以解決饑荒問題。(AFP)
委內瑞拉總統建議人民吃兔肉,以解決饑荒問題。(AFP)

委內瑞拉因為經濟危機導致食物嚴重匱乏,總統馬杜洛 (Nicolas Maduro) 則於週三 (13 日) 與農業部長 Freddy Bernal 揭曉「兔子計畫」,建議委內瑞拉人民吃兔肉,以解決饑荒問題。

據《CNNMoney》報導,這位將經濟危機怪罪於美國政府的委內瑞拉總統,建議當地民眾在家飼養兔子,作為食物充飢。農業部長 Freddy Bernal 表示:「兔子並非寵物,只是兩公斤半的肉。川普對委內瑞拉人民發動的攻擊,是項改變文化消費模式的機會。」

支持 Freddy Bernal 的馬杜洛也宣布,「兔子計畫首要部份開始實施」並表示已經有不少兔子分配至當地部份社區,作為先導計畫的一部份。馬杜洛稱美國對其及超過 20 位政府官員的制裁決定,導致經濟危機惡化。川普 (Donald Trump) 政府近來也禁止美國銀行向委內瑞拉政府及其國營石油公司 PDVSA 買進新發行債券。

AFP
馬杜洛稱美國對其的制裁決定,導致該國經濟危機惡化。(AFP)

「兔子計畫」顯現出委內瑞拉政府為紓緩當地食物短缺所實施的極端手段,因為兔子並非南美洲國家常見食物來源,因為就連 Freddy Bernal 也承認兔子於當地多視為寵物。但這位農業部長強調,兔子容易繁殖且含蛋白質,他同時鼓勵民眾於家中飼養其他動物或種植蔬果。

目前委內瑞拉政府仍強迫當地公民,依照社會安全號碼 (social security number) 於特定日期領取食品雜貨。當地政府今年同時 3 度調升最低薪資,儘管通膨預期仍將超越任何薪資增長。國際貨幣基金 (IMF) 預估,委內瑞拉今年通膨將增加 720% 。

由於食物嚴重不足,一份於今年稍早公布的國家民調顯示,委內瑞拉民眾體重平均於 2016 年減少 19 磅,相當於 8.6 公斤。委內瑞拉人現在仍得在超市外頭排上幾小時隊伍,等著買最基本的日常用品。當地政府國有化其農地以後嚴重失措,導致當地所須食物幾乎都得依賴進口,從玉米粉到咖啡,極低的定價也造成許多農民生活困難。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here