元太打造全球最大電子紙建築裝置藝術 聖地牙哥機場看得到

0
118
鉅亨網記者楊伶雯 台北 (2017-09-15 09:08:36)

元太可變色電子紙技術應用在超大型的公共裝置藝術。(圖:元太提供)
元太可變色電子紙技術應用在超大型的公共裝置藝術。(圖:元太提供)

元太 (8069-TW) 過去 3 年逐步轉型專注電子紙研發與製造,長期投入開發核心電子紙技術,協助客戶開發新產品與新市場,推動電子紙各種創新應用,除預計在 Touch Taiwan 2017 展出多元化電子紙顯示器應用外,攜手聖地牙哥國際機場及 Ueberall International 打造全球最大電子紙建築裝飾藝術也正式亮相。元太董事長暨執行長柯富仁表示,這是第一次將可變色電子紙技術應用在超大型的公共裝置藝術。

元太指出,與聖地牙哥國際機場及全球領先體驗設計公司 Ueberall International 共同揭示「DAZZLE」大型紀念性公共藝術作品;DAZZLE 由 2000 多個獨立的太陽能供電牆磚,與 E Ink Prism 可變色電子紙結合,拼接在美國加州聖地亞哥機場的新租車中心外牆,藉由可變色的電子紙技術,設計動態影像藝術,展現在建築物外牆上。
 
元太說,DAZZLE 將聖地牙哥機場的新租車中心面寬約 500 公尺的建築外牆,轉化成動態牆面藝術,讓每天到機場的數十萬名遊客、行駛在 5 號州際公路的駕駛人、及搭乘大眾運輸的民眾,體驗截然不同的視覺感受。
 
柯富仁表示,這是第一次將 E Ink Prism 可變色電子紙技術應用在超大型的公共裝置藝術,透過 DAZZLE 的設計概念,證明 E Ink Prism 在建築設計中所創造的獨特價值, DAZZLE 是 E Ink Prism 能夠提供全新及前所未見的動態視覺體驗,將靜態的平面形象轉變成動態且壯觀的立體視覺感的最佳素材。

Touch Taiwan 2017 將在 9 月 20 日登場,元太將以「Creativity on Display」為主題,展出多元化電子紙顯示器應用,包括首次在亞洲亮相的先進彩色電子紙顯示器(ACeP,Advanced Color ePacer)、84 吋拼接電子紙看板、可折疊的電子紙、各式尺寸的電子紙筆記本、全球首款具連網功能電子紙數位白板等全系列電子紙應用,呈現電子紙顯示器在彩色、大尺寸、軟性及手寫等技術研發成果。

若投資人看元太後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價外 15% 的標的,例如元太凱基 73 購 01(731743-TW)、元太元大 73 購 03(731653-TW)、元太元富 73 購 02(731756-TW) 等。

元太相關權證。 資料來源:凱基權證網
元太相關權證。 資料來源:凱基權證網
元太日 K 線圖

 


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here