花旗分析師說 朝鮮半島軍事衝突 可能引發第三次世界大戰

0
63
鉅亨網編譯郭照青 (2017-09-14 21:59:50)

圖:AFP 金正恩難料 川普善變
圖:AFP 金正恩難料 川普善變

根據花旗集團政治分析師蒂娜 (Tina Fordham) 指出,朝鮮半島若爆發軍事衝突,將極具不穩定性,可能引發全球戰爭。

「朝鮮半島發生衝突,不僅將在該地區造成嚴重混亂,還可能引發第三次世界大戰,由於美國的安全承諾,一夜之間,衝突便可能國際化,」蒂娜在新加坡亞洲米爾肯學院的高峰會上告訴 CNBC 說。

北韓於 9 月 3 日進行了第六次,也是威力最大一次的核子試爆,讓美國與北韓的關係更加惡化。聯合國安理會因而投票,強化了對北韓的制裁,包括限制其石油進口。

蒂娜說,這次衝突的規模與期間,難以預估,北韓仍是巨大的風險。

「北韓是最大的國際政治威脅,還可能影響到市場。當出現國際政治風險,我們會關心是否衝擊到油價或經濟成長。就北韓的風險而言,最壞情況下,兩者均可能受到衝擊,」她繼續說道。

她指出,很難預測北韓領導人金正恩與美國總統川普會做出什麼事。金正恩今年已六度試射飛彈,川普的外交與安全政策也不斷改變, 堪稱前所未見。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here