全球經濟復甦 瑞士精品巨擘歷峰集團財報火爆

0
65
鉅亨網編譯林懇 (2017-09-14 15:26:04)

A Lange & Sohne, Richemont 子公司 / 圖:afp
A Lange & Sohne, Richemont 子公司 / 圖:afp

據《彭博》報導,旗下擁有如卡地亞 (Cartier)、萬寶龍 (Montblanc)、及手錶品牌 IWC 等多數著名精品品牌的瑞士精品巨擘歷峰集團 Richemont (CFRUY-US),週三 (13 日) 財報宣稱近 5 個月內營收成長了近 12%,自 2012 年以來以最快速度成長。週三 (13 日) 股價收盤下跌 1.63% 來到 9.05 美元。

歷峰集團股價日線走勢圖

數據顯示,鐘錶表現普通,但珠寶類成長迅速。這也是較去年 9 月公佈低迷的營收後的一項好消息。然而,去年多數精品品牌成績也較差,而這項訊息將為整體業界帶來好消息。

珠寶表現優越 / 圖:彭博
珠寶表現優越 / 圖:彭博

同時,瑞士出口的名錶量也開始成長了,今年 3 月後手錶銷量表現較佳。

鐘錶出口表現優越 / 圖:彭博
鐘錶出口表現優越 / 圖:彭博

在財務方面,歷峰股價今年來也成長了近 50%,但預估本益比倍數為 24 倍,較業界與瑞士手錶販賣商 Swatch (SWGAY-US) 比都較高,雖然自由現金量水位較高為 70 億美元,但也呼籲投資人應謹慎投資。

此外,財報上顯示表現最差的區域為歐盟區,而歐元的強勢也可能為原因之一。近期也更換了近一半的董事會席次,希望新一代年輕經理人來掌控未來業務。現任董事長 Johann Rupert 提道目前空缺的執行長一職將會在 11 月填補。

另外,全球最大的精品集團 LVMH (LVMUY-US) 認為全球經濟的不穩定因素可導致今年下半年財報不如預期。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here