北極星ADI-PEG 20血癌二期臨床再傳捷報

0
64
鉅亨網記者李宜儒 台北 (2017-09-14 11:38:21)

北極星藥業-KY董事長吳伯文。(鉅亨網記者李宜儒攝)
北極星藥業-KY董事長吳伯文。(鉅亨網記者李宜儒攝)

北極星藥業 – KY(6550-TW) 以 ADI-PEG 20 單一用藥治療急性骨髓性白血病二期臨床試驗結果傳出佳績,數據顯示在預後最差的病人族群,有 2 位病患完全緩解,完全緩解率 9.5%、疾病控制率 42.9%。

急性骨髓性白血病是一種骨髓性造血芽細胞異常增殖的血液惡性腫瘤,也是成年人常見的急性白血病,其特點是骨髓內異常芽細胞的快速增殖而影響了正常造血細胞的產生,發病率隨著人的年齡而增加。

北極星藥業 – KY 表示,本次發表 ADI-PEG 20 單一用藥是與台灣國家衛生研究院合作,治療復發或危險性高的血癌 (AML) 病患,結果有兩位完全緩解 CR 的病患皆為 69 歲以上患者,且其中一人還達到原本不正常的染色體都恢復正常的 CCR(Cytogenetic Complete Response) 反應。

北極星藥業 – KY 表示,公司持續與台灣國家衛生研究院合作,於今年在台南成大醫院、高雄醫院、林口長庚等 3 家醫院啟動 ADI-PEG 20 加上血癌一線用藥 Cytarabine 的聯合用藥,治療復發或危險性高的血癌 (AML) 病患臨床試驗,在使用安全劑量的 6 個血癌病患中,有 3 個病患癌細胞完全消失,完全緩解率高達 50%。此次聯合用藥的試驗數據顯示,比單一用藥對病人的療效更佳。

北極星藥業 – KY 表示,目前已發表的試驗數據中可以看到,不論在肝癌、肺癌、肺間皮癌、胰臟癌和血癌的治療上,均顯示 ADI-PEG 20 聯合用藥較單一用藥有更佳的療效,且與相對應的一線用藥聯合使用臨床試驗後,在多種不同癌症治療上,都見到較原來一線用藥有更好的療效。

 

 


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here