鴻海成日本OLED霸主? JDI傳將加入夏普大日本聯盟

0
55
鉅亨網記者李宜儒 台北 (2017-09-14 10:22:19)

夏普社長戴正吳。(鉅亨網記者李宜儒攝)
夏普社長戴正吳。(鉅亨網記者李宜儒攝)

鴻海 (2317-TW) 旗下面板廠夏普 (6753-JP) 社長戴正吳日前呼籲,日本面板廠應該要組大日本聯盟,才能和三星競爭。外電報導,日本顯示器公司 (JDI) 會長兼營運長東入來信博表示,正考慮與夏普等多家企業在 OLED 領域合作的可能性。

每日新聞報導,JDI 會長兼營運長東入來信博表示,關於次世代面板 OLED 的研發,目前正考慮與夏普等多家企業合作的可能性。

談到戴正吳呼籲日本面板廠應籌組大日本聯盟,東入來信博表示,有意進行考慮的意願,「這是令人非常感謝的言論。」不過,東入來信博也認為,除了與夏普合作外,也會考慮和其他企業合作的可能性,要從多方獲得提案,籌組日本聯盟是選項,並非唯一目標。

日經新聞也報導,夏普資深常務桶谷大亥受訪表示,為了對抗韓廠,已向 JDI 提出提案,希望大家能夠在 OLED 領域進行合作,包含設備、材料廠商在內的日本企業應該合作,將 OLED 等面板技術基礎留在日本國內,而且未必要由夏普主導。

戴正吳日前以相撲來比喻日本跟韓國現在的面板地位,戴正吳說,現在的日本面板廠就像是十兩,JDI 想要馬上投幾兆元跟三星拚,可能成功嗎?要跟等同於橫綱的三星競爭,應該要從技術及戰略來拚。

戴正吳說,早在去 (2016) 年他就任夏普社長時,提出「大日本聯盟」的概念,不過一直到現在,日本媒體才開始有人重視,不過時間已經過了一年。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here