俄羅斯炸彈威脅 22城逾5萬人撤離 俄股匯雙殺

0
72
鉅亨網新聞中心 (2017-09-14 09:41:36)

乘客在莫斯科的雅羅斯拉夫斯基鐵路碼頭門口等候撤離。 (圖:AFP)
乘客在莫斯科的雅羅斯拉夫斯基鐵路碼頭門口等候撤離。 (圖:AFP)

因多地陸續收到炸彈威脅匿名電話,到本周二 (12 日) 俄羅斯已有 22 座城市共 4.5 萬人撤離,周三 (13 日) 莫斯科多地頻傳炸彈威脅警報,近萬人緊急撤離。周三當天,俄羅斯盧布對美元盤中創逾一周新低,俄羅斯股指下跌。

據人民網援引俄羅斯 NTV 網站消息,9 月 10 日開始,俄羅斯全境開始陸續收到爆炸威脅匿名電話。本周三,俄羅斯赤塔、烏蘭烏德、伊爾庫茨克、托姆斯克、薩拉托夫等多座城市的商場、學校、車站、行政大樓均出現緊急撤離情況。

上述消息稱,截至周二,俄羅斯 22 座城市共有 4.5 萬人撤離。

當地時間本周三下午,俄羅斯首都莫斯科市內包括基輔、喀山和列寧格勒 3 處火車站,4 個商場及 1 所醫藥大學在內的多地也都接到了炸彈威脅警報。莫斯科市緊急情況部消息稱,接到匿名電話後,近萬人已緊急撤離。

據新華網報導,連日來,俄羅斯多個大城市接到大量關於炸彈威脅的匿名電話,大量人員被疏散,但這些電話的內容隨後被證實是虛假資訊。

據俄安全部門初步調查結果顯示,部分匿名電話是通過國際虛擬運營商的 IP 電話撥打的,其中部分電話可能來自烏克蘭。

隨著炸彈威脅消息傳出,俄羅斯股票指數、俄羅斯盧布匯率周三雙雙下挫。俄羅斯 RTS 指數下跌 5.85 點或 0.52%,收 1118.38 點。美元兌俄羅斯盧布匯率也來到 57.98,創逾一周高點。

美元兌盧布走勢
俄羅斯 RTS 指數

 


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here