能源盤後─研究報告指產量不振 油價連三紅

0
75
鉅亨網張祖仁 報導 (2017-09-14 07:36:08)

原油連三紅      (圖:AFP)
原油連三紅 (圖:AFP)

美國油價創五週新高,布侖特原油產量為四月以來最高,推升油價連三紅;由於國際能源署 (IEA) 報告顯示,全球原油產量 8 月份出現 4 個月來首度下滑。

此外,美國公布的每週數據顯示,原油供應量出現小幅預期上漲、汽油庫存大幅下降、國內產能大幅提升,源自哈維颶風之後墨西哥灣區的復產。

10 月交貨的西德州中質原油 (WTI) 上漲 1.07 美元,漲幅 2.2%,至每桶 49.30 美元,創 8 月 9 日以來的最高點。11 月交貨的布侖特原油攀升 89 美分,漲幅 1.6%,收於每桶 55.16 美元,是 4 月中旬以來的最高水平。

ClipperData 商品研究總監 Matt Smith 說:「需求強勁,IEA 報告指出的 OECD 庫存緊縮跡象」,推升布侖特原油價格上漲。「由於哈維颶風對煉油活動的看跌影響,WTI 一直滯後 (布侖特)」,但周三已追上了。

美國能源信息署 (EIA) 週三稍早表示,截至 9 月 8 日的一周,國內原油供應量上漲了 590 萬桶,低於標準普爾全球普氏調查機構調查的分析師預測的 1010 萬桶。美國石油學會 (API) 周二報導的數字則是增加 620 萬桶。

但 EIA 也指出,美國國內原油總產量每天增加 57.2 萬桶至 930.3 萬桶。

數據顯示,「颶風哈維的破壞性影響仍在繼續,」Matt Smith 說。

Smith 說:「精煉廠的產量下降了近 40 萬桶,達到 4 年半的低點,這意味著原油需求下降轉化為快速流向儲油槽。」「另一方面,缺乏精煉活動意味著我們已經看到了油品的龐大吸引力。」

EIA 表示,本週汽油庫存下降了 840 萬桶。遠高於標準普爾全球普氏調查預期的 400 萬桶。

Price Futures Group 高級市場分析師 Phil Flynn 表示,週跌幅是史上最大,一切都歸咎於風暴。

政府還表示,包括熱燃油在內的蒸餾產品減少了 320 萬桶,遠高於預測的 30 萬桶。

「一方面,原油供應量小於預期,再加上對產品庫存的大量吸引,將為原油價格提供支撐,但煉油需求持續疲軟和生產反彈可能會掩蓋這些信號。」ClipperData 石油分析師 Troy Vincent 告訴《MarketWatch》。

NYMEX 10 月汽油下跌 1 美分至每加侖 1.647 美元,而 10 月熱燃油則上漲 2.8 美分,或 1.6%,至每加侖 1.769 美元。

10 月天然氣上漲 5.7 美分,漲 1.9%,至每百萬英熱單位 3.058 美元。

與此同時,IEA 每月報告說,由於 OPEC 和其他產油國的需求強勁,產出下降,石油市場開始收緊。

IEA 表示:「8 月基準原油價格上漲,反映出北半球需求旺盛,石油產品市場緊張。」

該機構表示,全球石油供應從 7 月一天下降了 72 萬桶,至 7770 萬桶,主要是受到利比亞內亂,以及哈維颶風導致美國生產遭到破壞。

紐約原油

 


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here