盤前財經大事搶先讀2017年9月14日

0
77
鉅亨網新聞中心 (2017-09-14 08:11:21)

鉅亨網新聞中心
鉅亨網新聞中心

今日操盤前瞻
  • 法說會:旺宏
  • 除權息:可成、中壽、三商壽
  • 澳洲 8 月失業率
  • 中國 8 月規模以上工業增加值
  • 瑞士央行貨幣政策評估
  • 英國央行利率決議
  • 美國 9 月 9 日當週首次申請失業救濟人數
  • 美國 8 月 CPI
1000 美元 iPhone 太貴?原來是蘋果的高招

iPhone X 定價 999 美元太高了嗎?但是批評者可能忽略了一點。以蘋果觀點而言,重要的不是你我是否願意支付 1000 美元購買一支手機,而在於是否有足夠的人願意購買。閱讀全文…

〈鉅亨觀點〉蘋果非蘋「機戰」 台零組件廠等收成

蘋果 (AAPL-US) 新品發表會一口氣端出 iPhone 8、iPhone 8 Plus 、10 周年紀念款 iPhone X 等三款新機,其中搭載 OLED 螢幕的 iPhone X,單機價格從 35900 元起跳,成為今 (13) 日最熱門的議題,面對蘋果新手機壓境,非蘋陣營三星、Sony 也推出新旗艦手機,且搶先開賣搶市,下半年蘋果、非蘋新機戰開打,有助台灣供應鏈業績大進補。閱讀全文…

IEA 月度能源短觀:預計全球油價需求將創 2 年新高

國際能源署(IEA)提高 2017 年石油需求增長預估至 2 年來最高。 國際能源署 (IEA) 表示,全球石油過剩規模開始減少,因歐美需求增長強於預期,而石油出口國組織 (OPEC) 和非 OPEC 產油國則正在減產。 8 月 OPEC 成員國對減產協議的遵守率,從 7 月的 75% 升至 82%。今年以來的遵守率為 86%。閱讀全文…

全球第二大多晶矽廠爆炸影響產能 台廠這樣看……

全球第二大多晶矽生產商、德國太陽能巨擘瓦克集團 (Wacker) 8 日發生爆炸意外,多晶矽工廠暫時停產,市場預期可能會對全球多晶矽供應產生衝擊,導致矽晶圓報價調漲,與瓦克有直接往來關係的太陽能晶片廠綠能 (3519-TW) 表示,瓦克受爆炸事件影響不如預期嚴重,也不會對綠能調漲價格。閱讀全文…

美元短線觸底?新債王岡拉克:可望反彈至 96-97

DoubleLine 執行長、有「新債王」之稱的岡拉克 (Jeffrey Gundlach) 周二表示,美元短期已經觸底,未來將有反彈,但並不是很值得投資的標的。閱讀全文…


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here