人多的地方不要去?比特幣高居市場「最擁擠交易」第一名

0
60
鉅亨網編譯林懇 (2017-09-13 17:58:17)

比特幣 / 圖:afp
比特幣 / 圖:afp

據《ZeroHedge》報導,美銀美林公佈了最新向市場 181 位基金經理人所作的一份市調,發現有高達 26% 的受訪者認為,今年來出現大漲的比特幣是「最擁擠交易」,意即受訪的這些經理人認為,現在市場中作多比特幣的人,滿坑滿谷。

而緊跟其後市場第二擁擠的交易,是作多那斯達克指數,但此一比例與上月的受訪市調相比,是出現了暴減。

做多商品比特幣奪冠 / 圖:ZeroHedge
做多商品比特幣奪冠 / 圖:ZeroHedge

而進一步談到當前市場的尾部風險為何,該份市調則顯示,目前多數基金經理人認為「北韓風險 (34%) 」是勝過了「美國聯準會 (Fed) 政策錯誤 (21%)」,成為最大的風險,而「中國貨幣緊縮政策 (15%)」 則居第 3 名。

北韓議題風險最大 / 圖:ZeroHedge
北韓議題風險最大 / 圖:ZeroHedge

報導指出,華爾街經理人認為 6 個月以內如遇到經濟衰退將會是最驚人的事件 ,表示多數受訪的基金經理人認為 6 個月內美國經濟仍會維持樂觀成長。

未來半年內最驚人的事 / 圖:ZeroHedge
未來半年內最令你震驚的事 / 圖:ZeroHedge

同時,美銀美林的該份調查也顯示,當前市場也普遍認為,波動率是最被低估的資產。

最低估的資產 / 圖:ZeroHedge
最被低估的資產 / 圖:ZeroHedge

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here