投資中國股市最大的變數 美國

0
77
鉅亨網新聞中心 (2017-09-06 13:25:58)

貝萊德中國股票主管朱悅發表她對中國股市的看法。(圖:AFP)
貝萊德中國股票主管朱悅發表她對中國股市的看法。(圖:AFP)

明報新聞網今 (6) 日報導指出, 貝萊德中國股票主管朱悅表示 , 目前中國經濟風險不高,反而關心地緣政治及川普推行政策等風險,而投資中國時也要留意其去槓桿進度及金融改革會否出現混亂等。她看好個別落後板塊,包括建材、航運、內銀、內險及鋼鐵等。

路透香港報導,全球最大資產管理公司貝萊德表示,中國十九大後,更難啃的改革將加速推進,非但有利企業降槓桿,也有助提振股市表現。貝萊德認為,港股可淘金的板塊,在估值落後的內銀股、保險股及周期股(包括火電、鋼鐵及鋁業股,但不看好煤炭股),升幅料勝過上半年大幅跑贏市場的互聯網股、科技硬體股及內房股。

信報財經報導,朱悅分析,10 月 18 日中國召開十九大會議後,國企改革將加速,環保要求更嚴格,去產能行業焦點轉到火電行業,她認為火電股未來一年利潤率將從谷底回升。朱悅預期 A 股和 H 股今年餘下時間升幅相近,但她提醒,若外圍不明朗因素急劇惡化,港股可能跟隨美股調整得較深,屆時不易受外圍左右的 A 股可跑贏港股。

東網報導, 朱悅分析,年初到現在支撐中國股市增長的是互聯網、高端科技、房地產,其中互聯網、高端科技利潤跟估值都獲得上調,房地產板塊則因為中國三四線城市銷售及價格上升,帶動龍頭發展商股價上揚。

明報新聞網指出,朱悅管理旗下中國股票基金,根據晨星亞洲數據今年至今回報約為 28%,組合中以科技股及內銀比重較大,其中下半年及明年 Q1 較看好內銀股,因為息差改善及處理壞帳情况符合預期。

朱悅表示,上半年 H 股較 A 股表現為好,但如今兩者相差不遠,故會看投資機會。今年中央是吹「穩定風」,市場關心「十九大」會議會否有重大政策公布。事實上,中國經濟增長穩定、國企改革與混改逐步看到成效,外資因為美股估值開始偏高,選擇流入新興市場,港股及 A 股亦受惠。

然而朱悅提醒,須留意的變數仍為美國,如果美國正式落實減稅跟基礎建設措施,市場未來對美國通膨跟增長的預期都將升溫,也會帶動美債息上揚,這對海外資金流入中國是負面因素。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here