川普 美國唯一動見觀瞻的政治人物

0
103
鉅亨網編譯郭照青 (2017-08-30 21:07:57)

圖:AFP 美國總統川普
圖:AFP 美國總統川普

美國民眾只要觀看新聞,或閱讀報紙,就會發現在美國,只有一位政治人物。

美國以往有許多政治人物。但現在却只有一位 — 即川普總統。

日復一日,時時刻刻,都是川普的消息。他在推特上說了什麼,他沒有說什麼。他做了什麼,他沒有做什麼。他在 20 年, 30 年,或 40 年前又做了什麼。

關於其他政治人物,只有在川普攻擊他們的時候,才會受到注意。民主黨幾乎已不復存在。

此刻,無論川普的支持度如何,他於 2020 年競選連任,極可能勝券在握,因為他是唯一叫得出名字的政治人物。

儘管川普在全國的基本盤僅 30% 至 35%,但只要其他人達不到此一比例,他就足以贏得總統大選。

然而反對派分析師則說,在美國歷史上,有許多好總統與壞總統,現任總統則是最沒有靈魂, 也最無心的一位。

金融界等著他減稅,這並不意味他能對多數美國民眾有所貢獻。看看他上任以來,為國家做了那些事情:為社會與政治增添了亂象,在民眾之間散播仇恨,還試圖將國政納入其家族企業。

其實,美國民眾眾多,不相信在 2020 年,沒有人能挑戰他的總統大位。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here