網路中立性敗北 Verizon將限制4G LTE方案

0
85
鉅亨網編譯林懇 (2017-08-23 16:10:11)

Verizon 新事業副總裁 Marni Walden / 圖片來源:afp
Verizon 新事業副總裁 Marni Walden / 圖片來源:afp

據《彭博》報導,續併購雅虎 Yahoo 後,為了與第三名的 T-Mobile (TMUS-US) 抗衡,美國電信業者威瑞森 Verizon (VZ-US) 推出了新一代較低價位、較低畫質的吃到飽電話費用專案,同時,也對現有的吃到飽方案提升了價格。Verizon 週二 (22 日) 股價上漲 0.44% 來到 48.35 美元。

 

據了解,週三 (23 日) 開始,Verizon 將結束較受歡迎的每月 80 美元吃到飽電信方案,而替代的產品則是每月 85 美元的高畫質吃到飽電信方案以及低畫質的每月 75 美元方案。目前 T-mobile 的無限方案則是每月 80 美元的高畫質方案與 每月 70 美元的低畫質方案,而 T-mobile 的方案同時也含了稅金及其他額外費用。日本軟銀 Softbank (9984-JP) 擁有的 Sprint 電信公司則是已第一年免費吃到飽專案來搶客戶。

數據顯示,Verizon 去年營收下滑了 4%,而在幾乎所有人都有一隻手機的年代裡,客戶則是去了別家通訊行。為了減少損失,Verizon 也是今年 2 月才開始推動無限吃到飽電信專案,而第二季財報也顯示,每月 80 美元的無限方案增加了 61 萬多人,較分析師預期的數字近 10 倍以上。

據 Verizon 說詞,低畫質方案的手機影音像素會設在 480p,而流量巔峰時期則會限制速度,當然,如果消費者所在的區域是使用者較多的區域,可能會有隨時處於巔峰時期的限速發生。高畫質客戶在每月超過 22 GB 後才會在巔峰時期限制速度。此次的方案也在蘋果 Apple (AAPL-US) 即將在 9 月底出新 iPhone 前推出,意義重大。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here