三星、鴻海結合新創公司 Keyssa 合作,開發新一代短距無線傳輸技術

0
149

根據《路透社》報導,由 iPod 和 Nest 創始人 Tony Fadell 投資的一家新創公司,目前正與南韓三星電子、鴻海及其他公司合作,推出一種新的短距離無線傳輸標準。未來透過該標準,可在某些情況下,繞過 Wi-Fi 或 USB 連結,直接傳輸資料。

報導指出,這家名叫 Keyssa 的公司,目前與南韓三星電子、鴻海及其他公司合作研發的沿線傳輸技術,預計可在幾秒鐘內,兩台電腦或手機靠近後,傳輸高畫質電影等大容量的數位檔案。

Keyssa 執行長 Eric Almgren 受訪時表示,目前該公司已從 Fadell、三星、英特爾、鴻海及其他幾家公司籌集了超過 1 億美元(約新台幣 30 億元)資金。據了解,Keyssa 的無線傳輸技術,未來可能首先在 Essential Phone 手機上看到。

Essential Phone 是由「Android 之父」Andy Rubin 新成立的 Essential 公司開發,且交由鴻海代工生產。鴻海集團旗下的富智康也有投資 Essential 公司。儘管 Essential Phone 的正式推出時間延後多次,但 Andy Rubin 已宣布 Essential Phone 近期將正式亮相。此外,儘管鴻海與主要客戶蘋果有聯繫,但可預見不久的將來,Keyssa 無線傳輸技術仍不太可能出現在 iPhone 上。

 

歡迎加入寶得富Q女王的[email protected]分享團喔![ID:@QQ1688]
文章出處:http://pics.ee/we0x

 

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here