生活在墨爾本是一種幸福 再奪全球最宜居城市桂冠

0
91
鉅亨網編譯趙正瑋 (2017-08-17 17:41:07)

澳洲的城市已經連續第七年,得到全球最宜居城市的美名。 (圖片來源:AFP)
澳洲的城市已經連續第七年,得到全球最宜居城市的美名。 (圖片來源:AFP)

根據經濟學人智庫的調查,澳洲的城市已經連續第七年,得到全球最宜居城市的美名。

墨爾本的得分為 97.5 分位居首位,這個調查評估了 140 個不同城市的穩定性、醫療保健、文化環境、教育和基礎設施。

奧地利的首都維也納排名第二,得分 97.4 分,加拿大的溫哥華獲得 97.3 分,這兩個城市自 2016 年起就一直名列前茅。

冰島的雷克雅維克上升了 13 名,從 50 名上升至 37 名,得分為 89.9。這個重大的躍升被認為是源於旅遊業的發展以及重建。阿姆斯特丹近年來的犯罪率下降也讓排名向前邁進,升至第 18 名,得分 94.0。

對於曼徹斯特和斯德哥爾摩來說,由於恐怖攻擊的陰影,造成排名下降。曼徹斯特從 43 名下降到 51 名,而斯德哥爾摩則下降到 26 名,總分為 92.1 分。

地緣政治的情況也造成了進一步的不確定性,目前已經達到了轉折點,按照歷史紀錄,宜居率依然很低。

排名的底部毫不意外,是由遭受戰爭,貧窮和政治動盪蹂躪的城市所組成的。

敘利亞的首都大馬士革處於最底層,整體分數只有 30.2,而奈及利亞的拉哥斯和利比亞的城市的黎波里分別略高於 36 和 36.6。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here