銀行據點轉向高樓層化 安泰銀、遠銀搶攻高端私銀財管

0
129
鉅亨網記者陳慧菱 台北 (2017-08-15 09:14:11)

社企循環基金委託人暨前任台北101董事長宋文琪(左)成為安泰銀行台灣101分行首位開戶嘉賓,與安泰銀行董事長丁予康合影。(圖:安泰銀行提供)
社企循環基金委託人暨前任台北101董事長宋文琪(左)成為安泰銀行台灣101分行首位開戶嘉賓,與安泰銀行董事長丁予康合影。(圖:安泰銀行提供)

數位金融來襲,除了減少分行家數浪潮,也有銀行開始將據點轉向高樓層化,安泰銀行 (2849-TW) 首家高樓層分行選在台北 101 分行,遠東銀 (2845-TW) 也將進駐敦南總部遠企大樓 13 樓設分行,搶攻高端私人銀行財富管理。

安泰銀首家高樓層分行在台北市地標 101 大樓 41 樓開業,未來據點將轉向高樓層化,搶攻高端私人銀行財富管理。並特別邀請曾任 101 大樓董事長的社企公益信託循環基金委託人宋文琪成為該分行第一位開戶的私人理財貴賓。

安泰銀行總經理俞宇琦指出,該行因應數位金融 3.0,上半年即積極展開虛實通路策略轉型。4 月已將分行據點較密集的雙北市 8 家簡易型分行整併為 4 家全功能型分行,第二波將朝高樓化發展。

俞宇琦表示,安泰銀行總部進駐台北 101 大樓已經 5 年,台北 101 分行的設立有三項指標意義,形象化、數位化及人性化。未來將依據大樓租戶特性,結合總部資源,發展類私銀財富管理諮詢服務。該分行亦將成為安泰銀首家無現金交易的數位示範分行。

她提到,租戶裡面也有很多年輕的客群,在 101 辦公大樓的辦公人數超過 1 萬人,業務發展空間很大。

遠東銀行則是預定本周四 (17 日) 將原本設於 101 大樓 51 樓分行的高端貴賓理財業務,轉往敦南總部遠企大樓 13 樓分行,51 樓分行改為專為同樓層的轉投資事業遠智證券大戶貴賓服務功能。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here