颱風要來了 櫃姐仍得上班?林全籲多為員工安全考量

0
157
鉅亨網記者宋宜芳 台北 (2017-07-28 21:48:09)

行政院長林全(右二)關切尼莎颱風防颱整備情形。(圖:行政院提供)
行政院長林全(右二)關切尼莎颱風防颱整備情形。(圖:行政院提供)

行政院長林全今 (28) 日視察「尼莎颱風中央災害應變中心」時表示,過去颱風主要的傷亡多因民眾冒險外出,希望民眾儘量減少不必要的外出,如風雨有過大的情形,也請商場或百貨公司就員工安全多加考量。

林全指出,尼莎颱風是今年第一個侵襲台灣的颱風,勢必帶來強風豪雨,依颱風預估路徑,研判東部及南部為致災高風險地區,請地方政府加強整備與警戒。

林全並表示,今年的豪雨造成部分中南部山區受災嚴重,包括他曾視察過的高雄勤和部落、南投縣神木村及愛村橋斷橋等地目前尚未完全復原,因此請相關部會與地方政府提高警覺,避免上述地區造成可能的二次傷害以及財產人力損失與傷亡。

 

 


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here