台中逢甲氣爆 公共意外險 每人最高理賠300萬元

0
199
鉅亨網記者陳慧菱 台北 (2017-07-18 22:20:00)

金管會。(鉅亨網資料照)
金管會。(鉅亨網資料照)

台中市逢甲商圈今 (18) 日發生氣爆事件,金管會指出,根據台中市地方政府自治條例投保規定,公共意外責任險每一人身體傷亡最高可理賠 300 萬元,單一事故身體傷亡的理賠上限是 3000 萬元。至於該餐廳是否有另外投保公共意外責任險,還要再追查。

逢甲商圈心齋橋餐廳今天發生瓦斯氣爆事故,造成 1 死 15 人輕重傷,事故原因初步懷疑與瓦斯桶不當操作或移置有關。

金管會表示,依據台中地方自治條例規範,營業場所總樓地板面積超過 150 平方公尺的餐廳,或總樓地板面積超過 250 平方公尺的商場及百貨公司,必須強制投保公共意外責任險。

根據法規的規範,如果造成第三人身故,每人最高可以理賠 300 萬元;財損的部分,單一事故最高理賠 300 萬元、而單一事故的造成他人體傷的理賠上限是 3000 萬元。

至於餐廳是否有投保公共意外責任險?金管會表示,根據產險公會回報,目前尚未查到心齋橋餐廳有投保的資料,發生事故的心齋橋餐廳可能未採此名進行公司登記,因此是否有投保公共意外責任險還要追查。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here