五不窮,六不絕!

0
1080

大盤本周雖然劇烈震盪但周線依然收了一根紅K周線連四紅),周五強拉並站回10100的整數關卡後勢的行情如何觀察

從日線的角度來看,從上周五跌破五日均線之後,本周接二連三的跌破十日均線及月線,讓許多人膽戰心驚,而從過去一年來的歷史來觀察,多頭的行情,先蹲後跳,蹲的愈深,後市就漲的更快,從本周四、五的反轉行情就可以明顯的看得出,今年的確有五不窮、六不絶的多頭行情。

 

 

 

而從周線的角度來觀察,己經呈現連四紅的格局,代表多方依然佔優勢,在這樣的行情裡面,一樣老一句話,選對股票非常重要。

後市的觀盤重點:一、近期股東會密集召開,各公司老闆皆釋放對景氣看法,也直接敏感的反應在股價上;二、近期大盤強弱關鍵指標皆在於蘋果概念股,留意蘋果供應鏈後續能否轉強;三、近期來說,國際局勢稍微變化,外資對台股的買賣超情形,並可從台幣升貶值來做判斷。

 

聯發科(2454)

 6/15舉行股東會,董事長蔡明介會後指出,政府的前瞻計畫是要透過投資帶動經濟成長,站在科技業的想法,希望政府可擴大對半導體、資通訊與人工智慧 (AI) 等投資,並將其擴大,將其納入成為前瞻計畫一部分。

蔡明介也說,聯發科過去 5 年已投資 2000 億元在七大新興科技中,就是為了因應未來市場需求,政府現在所推的前瞻計畫,也能將半導體等科技業投資計畫納入,作為前瞻計畫的一部分。

並指出,過去 1 年與行政部門討論過,去年也向科技部建議,希望可以多編列預算投資 AI 領域,今年科技部就決定 2018 至 2020 年每年投資 10 億元、總計 40 億元,同時工研院與研發人員及產業人士合作,積極布局 AI 領域,這些方向都是對的,希望政府可以持續擴大,並有更積極的作為。

21 世紀到來,人工智慧、電腦運算等技術將持續進步,往前瞻的方向看,先進國家更已討論量子計算、量子通訊等技術,也因此前瞻計畫能有許多事情可做,尤其台灣過去 30-40 年已經累積很多技術,要怎樣在基礎上發揮,是前瞻計畫可以考慮的面向。

 

仲琦(2419)

網通廠仲琦科技5月營收8.32億元,成功拿下今年新高,仲琦提前以5月業績衝頂,除預告今年業績可望「五不窮六不絕」外,也預告即將到來的旺季有機會會很旺。

仲琦5月營收為8.32億元較去年同期成長36.57%,亦較4月營收6.85億元成長21%,輕鬆拿下今年新高紀錄。近年積極在北美、中南美洲、歐洲及亞洲推動有線電視DOCSIS 3.1新技術,由於該新技術可以將寬頻上網速度提升到實際頻寬1Gbps以上,成功地在海外開疆闢土,仲琦指出,自去年12月起,至今仲琦已在在北美接獲多起有線電視客戶的訂單,尤其以DOCSIS 3.1的新產品接單最為熱絡,截至5月底止,出貨數位居全世界前兩名,因而帶動5月營收來到今年新高。

 

矽創(8016)

驅動IC廠矽創(8016) 第二季仍有中低階智慧型手機庫存去化因素干擾,營運緩步回溫,整體第三季可望迎旺季以及新機效應,營運谷底翻揚。法人估,矽創第二季營收緩步回溫,季增約1成水準,但因手機驅動IC出貨比重較高,毛利率將較上季逾29%下滑。而矽創2016年擬配發現金股利6元,殖利率約6.8%的水準。

展望第三季,由於矽創主攻的中低階智慧型手機庫存去化已達三個季度,庫存水位已回到健康水準,非蘋手機的新機也將開始出貨,整體第三季手機驅動IC出貨量可回升,迎旺季需求,下半年營運可望逐季走高。

 

新普(6121)

公司全力朝高功率的電動自行車及電動摩托車鋰電池模組、伺服器電池模組、工業用與家用儲能電池與工廠自動化設備等四大方向發展。

新普集團在鋰電池模組深耕有成,為筆記型電腦、智慧型手機等資訊產品鋰電池模組的龍頭,持續穩定獲利,帳上累計不少現金,除每年配息給股東,也投資新事業並積極轉型。

在新能源產品方面,目前以高功率電動自行車及電動摩托車鋰電池模組銷售為主,二輪電動車屢創佳績,隨著環保意識增加,預期二輪市場將持續高度成長,新普也將受惠於四輪市場的需求。

此外,因應智慧雲及公有雲的需求快速上升,加強與不同產業別客戶合作,開始布局大型企業及中小型企業伺服器相關產品的開發。新普在伺服器電池模組產品已與客戶合作開發,最快今年開始出貨,也將此領域視為未來營收增加的主要區塊。

 

 

亞洲投顧 Q女王-劉良梅 證、期雙證照分析師

入會咨詢專線:0800-615-588

女王家族LINE群組ID:@qq1688

 
 

Q女王生活圈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here