理財的第一件事 規律的定期定額靠時間複利累積財富

0
135
鉅亨網記者宋宜芳 台北 (2017-06-10 16:03:11)

畢業季將至,今年有將近 800 萬的社會新鮮人進入職場,但面對可能不到 30K 的薪水要如何投資?富蘭克林投顧建議,可以透過時間換取空間,透過紀律的定期定額以及時間複利的效果,選擇『歷史悠久』及『追求長期資本增值』的基金,長期下來,除了原本的收入,更能為自己增添本業以外的被動收入,更早達到財務自由。

富蘭克林投顧,以富蘭克林坦伯頓成長基金為例,從 1954 年成立至今約 63 年,截至 2017 年 5 月底, 基金規模高達 140 億美元,是國內核備規模最大且成立最久的境外全球股票型基金,成立以來績效更達約 1242 倍。

富蘭克林坦伯頓成長基金經理人諾曼 ‧ 波斯瑪表示,美國正在經歷歷史上第二長的牛市循環,遠遠超越其他美國以外的市場,這也提供了尋找美國以外被市場忽略的投資機會。

產業方面,基金加碼在金融、醫療及能源產業,看好人口高齡化及藥物創新可望帶動對醫療支出的需求,石油市場供需再平衡及能源企業的高配息,有助能源企業長期展望,美國聯準會持續在升息軌道上及監管放鬆,有利金融類股營收成長。

富蘭克林投顧強調,全球股市基本面良好,在資金豐沛的支持下,中長期多頭格局未變。今 年以來全球大型股上漲 10.55%,遠優於小型股的 7.32% 營收展望佳及具備品牌領導優勢的大型績優企業可望強者恆強,投資人可透過布局大型的全球股票型基金,多元分散風險,兼顧獲利成長與風險控管。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here