(人物)卜蜂鄭武樾展現運動能量 還跑過極地馬拉松

0
220
鉅亨網記者張欽發 台北 (2017-05-27 12:35:11)

卜蜂董事長鄭武樾。(鉅亨網記者張欽發攝)
卜蜂董事長鄭武樾。(鉅亨網記者張欽發攝)

卜蜂 (1215-TW) 今年以來股價漲幅 52.95%,該公司 5 月 26 日收盤價 68.6 元,也屬 27 年以來的高檔區,11 年來帶領卜蜂「日理萬雞」的靈魂人物,正是這位高齡 81 歲的董事長鄭武樾,清淡的飲食及充足的運動,讓鄭武樾以清晰的思考、絕佳的執行力與卜蜂一起前進。

1936 年出生、今年 81 歲的鄭武樾,2006 年出任卜蜂董事長至今,也是食品業界最年長的董事長;但至今鄭武樾每天平均走路近 2 萬步,甩手 1000 下,伏地挺生、仰臥起坐 100-300 下;其體力及毅力驚人不只如此,鄭武樾在台北市杭州南路的自宅裡還設有健身房。

其實,鄭武樾對運動的愛好也不是現在才開始,畢業於屏東農專 (現為屏科大)、本職獸醫的鄭武樾,在 40 餘歲時,由泰國卜蜂派往土耳其設廠開疆闢土,一待就是待 9 年,其間曾參加橫度沙哈拉沙漠,跑了 20 幾公里的極地馬拉松,展現驚人體力及毅力。現在的鄭武樾不僅每天的健走、甩手、伏地挺生、仰臥起坐之外,每月還排定游泳的行程。

鄭武樾認為,只要設訂目標,絕對會認真執行,不僅僅僅在工作上,運動也是一樣,每天保持好的體力,才能去執行目標,而且如果沒有生命、沒有了健康,談什麼都沒有用。

鄭武樾是台灣卜蜂 1997 年在台創立時的創始股東,過去 20 多年落腳海外,陸續在歐洲、大陸與泰國等地工作,直到 2006 年,被大老闆正大集團董事長謝國民欽點回鍋台灣卜蜂,並且特別交代他要好好努力、不要漏氣,而鄭武樾的 10 來帶領卜蜂一路向上的表現,的確也沒讓謝國民漏氣。

卜蜂為台灣飼料、白肉雞、種豬供應大廠,並大步跨入蛋雞事業及肉品加工事業,該公司繼去年繳出全年稅後純益 12.62 億元,每股純益 4.71 元的新高佳績之後,今年首季業績延續亮麗走勢,單季稅後純益 4.11 億元,每股純益 1.53 元,創歷史次高,僅次於去年第 4 季的 4.16 億元純益。

卜蜂日 K 線圖

 


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here