美國6月需要升息?Fed官員布拉德表示懷疑

0
163
鉅亨網編譯郭照青 (2017-05-19 22:44:40)

圖:AFP 聖路易Fed銀行總裁布拉德
圖:AFP 聖路易Fed銀行總裁布拉德

根據 MarketWatch 分析報導,聖路易 Fed 銀行總裁布拉德 (James Bullard) 周五說,美國經濟自 3 月以來已告減緩,通貨膨脹亦意外下降,這引發了美國央行是否需要進一步升息的疑慮。

儘管分析師於 3 月預期 Fed 於 6 月將會再度升息,「但自那以後的金融市場數據,却往相反方向移動,」布拉德在聖路易華盛頓大學發表演說時指出。

「這顯示,與實際公布的美國總體經濟數據相較,Fed 考慮的今年再二度升息的政策,恐太過積極,」布拉德說。

布拉德今年並非 Fed 政策委員會中,具有投票權的委員。他曾預測今年將僅升息一次,2018 與 2019 年則不會升息。

布拉德說,即使失業率自目前的 4.4% 大幅下降,他也並不担憂通貨膨脹會大幅上升。

「在預測時,低失業率數據可能並非通貨膨脹大幅上升的指標,」他說。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here