IC設計新兵展匯科掛牌 挾蘋果周邊利多題材 掛牌首日股價大漲2.3倍

0
306
鉅亨網記者蔡宗憲 台北 (2017-04-28 10:09:24)

IC 設計新兵展匯科 (6594-TW) 今 (28) 日以每股 21 元掛牌上櫃,由於今年營運動能看俏,下半年受惠蘋果新機上市帶動,周邊產品拉貨力道將明顯升溫,利多激勵展匯科掛牌首日股價表現,盤中一度衝上 70 元,大漲 2.3 倍,蜜月行情亮眼。

展匯科是 IC 設計安國旗下子公司,前身是安國內的電腦周邊事業處,產品分三大塊,包含安全識別、行動周邊與電腦周邊,其中安全識別包含智慧卡讀卡器控制晶片、影像擷取控制晶片,行動周邊則以獲得蘋果 MFI 認證的周邊讀卡器控制晶片為主。

展匯指出,今年以蘋果周邊與安全識別內的影像感測成長性最好,蘋果周邊受惠下半年蘋果推出新品 iPhone 8,預料將帶動不少買氣,展匯相關產品出貨也將逐步成長。

另外光學指紋相關影像擷取晶片,今年動能也不俗,主要是打入韓系家電大廠,下半年成長性也看俏。

展匯去年營收雖衰退,但獲利動能持續成長,營收為 4 億元,稅後純益 3092 萬元,每股稅後純益為 2.18 元,今年第 1 季營收為 9990 萬元,年增 6.23%。

展匯指出,提高高毛利率產品出貨比重,是中長期目標,法人估今年上下半年營收比重為 45 比 55,全年營收約可較去年高個位數成長,毛利率也能優於去年。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here