外匯投資者的大風險:又一外匯經紀商宣布破產

0
263
鉅亨網編譯許光吟 綜合外電 (2017-04-17 18:25:18)

圖片來源:afp
圖片來源:afp

據專注於外匯消息之網站《Leaprate》報導,知名外匯經紀商高倫投資 (Gallant Capital Markets) 上週五 (14 日) 在該公司官網公告上表示,該公司已根據美國破產法第 11 章,向美國紐約聯邦聲請破產保護,並於美國東岸時間 4 月 14 日下午 5 時正式生效。

高倫投資 (Gallant Capital Markets) 宣布向美國聯邦法院聲請破產保護 圖片來源:Gallant Capital Markets
高倫投資 (Gallant Capital Markets) 宣布向美國聯邦法院聲請破產保護 圖片來源:Gallant Capital Markets

高倫投資成立於 2008 年,並註冊於英屬維京群島,高倫投資目前於上海、香港皆設有辦事處,在中國的外匯交易市場上,擁有一定的客群,是一家交易規模較小的外匯經紀商,而市場認為高倫破產一案,估計外匯經紀商行業的影響並不太大。

近年來外匯經紀商的負面消息頻傳,此前美國最大外匯零售經紀商福匯 (FXCM-US),就曾經因為隱瞞了與手上的一名大額交易客戶,有不正常的利益關係存在,被美國商品期貨交易委員會 (CFTC) 以涉及詐欺為由,永久逐出美國市場。

CFTC 此前調查發現,CFTC 調查發現,福匯這名手上最大外匯交易量之造市商客戶,該公司之負責人恰巧曾經擔任過福匯的董事總經理,統計自 2009 年至 2014 年間,福匯都一直隱瞞自己與該造市商客戶之間之關係,並且福匯還利用這層關係,來引導其他零售消費客戶與之對作。

另外回顧 2015 年初,瑞士央行意外宣布脫鉤歐元,取消 1.2 瑞朗兌 1 歐元的匯率上限,也令許多外匯經紀商遭遇重創,如紐西蘭外匯交易商 Global Brokers 就因此宣告停業,因為該公司之準備金無法達到法定要求。

上述這些案例,似乎都凸顯了外匯散戶投資人在面對外匯經紀商上,皆面臨到了巨大風險。


留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here