胡毓棠 股海淘金術 2017/12/28盤後分析

0
1091

 (今天正式站上轉強點,再來就是看明天能不能站穩。站穩,在來就是挑戰季線。 )

摩台結算,台股反彈,蘋概三王發威。其中大立光差20點,今年就做白工,有驚無險,最後形成量增價漲的格局。

中國十九大之後,紛紛對環境保護有所做為,繼昆山廠祭限產令之後,現在連珠海地區也祭出限產令,而珠海地區是玻纖紗玻纖布的製造重鎮,一旦限產,市場除了預期漲價之外,可能將發生轉單效應,使台灣玻纖廠台玻1802、富喬1815近期股價飆漲,紙類部份,大陸環保意識抬頭,低碳造紙廠進口廢紙標準提高,台紙、永豐餘1907漲多休息,輪到華紙1905表現。紙漿價格續漲,華紙製造文化用紙,在農曆年需求激增下,以及族群內輪漲帶動下,股價創下波段新高。

這幾天在大陸嚴格執行限產之下,各種原物料都在漲,除了上面帶到的紙類、玻纖紗,還有像是塑化原料、被動元件 都是盤面上主流,大盤今天正式站上轉強點,再來就是看明天能不能站穩。站穩,在來就是挑戰季線。

歡迎加入胡毓棠老師[email protected]生活圈,點此連結:http://lnk.pics/4CKVK

或搜尋ID:@stock168

服務專線:0800-615-588

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券 無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here