【王建文 每週專欄】加班趕進度

0
249

裴阿姨(美國眾議院裴洛西議長)訪台,激怒中國「圍台」軍演,台股一度急殺回測月線,台海緊張情勢嚇趴台股。當然,中國「圍台」軍演不是小事,務必謹慎因應,不過,危機也可能是超級大轉機,只要不擦槍走火,台股可望醞釀一波快攻季線的補漲行情。

 

目前台股最大的靠山依然是國安基金,台股壓回會有國安基金護盤,台股有撐,不過,同學千萬不要搞錯了,國安基金設置的目的在於「…維持資本市場及其他金融市場穩定,確保國家安定…」,因此,國安基金不會拉抬股票讓同學賺,股票會不會漲還是要由市場決定。提醒同學,國安基金打的是心理戰與籌碼戰,有時不用買,喊一喊就會上,國安基金護盤的步驟如下,

 

1.穩定秩序:信心喊話、點火電子權值股。此時,持股不殺低,低接權值股。

2.擴大穩盤:點火金融、傳產權值股。此時,持股調整,做多投信認養股。

3.還市於民:減少干預、降低護盤持股。此時,持股適度減碼或汰弱換強。

 

王博認為,目前國安基金正在執行步驟2.,此時,同學可以借國安基金護盤的東風,買進台積電(2330)、聯電(2303)、聯發科(2454)、長榮(2603)、…等績優權值股,進可攻、退有守。除此之外,同學更要主動出擊,積極操作投信認養的利基成長股,就以揚明光(3504)、強茂(2481)、…等利基成長股為例,近期的表現就非常強勢。王博已經做好研究,同學按照規劃操作。

 

加班趕進度!錯過台積電(2330)、聯電(2303)、揚明光(3504)、強茂(2481)、…起漲的同學,王博已經鎖定下一檔低位階的利基成長股準備進場,有興趣的同學,可以跟王博聯絡,領先市場,提前佈局。

 

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:王博幫幫忙

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險