【王建文 每週專欄】中線保護短線

0
197

超級大震盪!美股先急漲,然後急跌,道瓊、標普500、那斯達克、費城半導體等主要指數破底,重創美股與台股投資人的持股信心,台股加權指數一度摜破5月12日的低點15,616.68點。提醒同學,台股回測前低,是危機,也是轉機,務必保持冷靜,千萬不要被市場情緒所影響,謹慎因應。

 

變數增多,投信提前結帳,瘋狂賣出ABF、矽晶圓、航運、…等個股,其中,南電(8046)、欣興(3037)、景碩(3189)等破低,台勝科(3532)、中美晶(5483)、慧洋-KY(2637)、長榮(2603)等重挫。王博認為,ABF、矽晶圓、航運、…等產業並沒有那麼差啦,供需依然吃緊,今、明兩年的營運可望維持成長,如果近期因為投信的瘋狂賣出,導致股價的大幅回檔,中線保護短線,反而是低接獲利的好機會,王博已經做好規劃,同學按照規劃進場操作。

 

值得注意的是,為了抑制高漲的通膨,美國聯準會一口氣升息3碼,撼動全球股市。王博認為,高強度的連續性升息不利經濟發展,對美股而言,自然不會是件好事,不過,聯準會主席鮑爾特別強調,「不會試圖造成經濟衰退」,升息幅度將視情況調整,再加上美國重新審查對中國的懲罰性關稅,美國總統拜登亦安排訪問沙烏地阿拉伯,力促產油國聯盟擴大增產,這對抑制美國高漲的通膨而言,都將產生直接且實質的影響,當然,對美股而言,也會是正面的發展。王博會密切追蹤,並即時調整接下來的操作策略。

 

台股摜破15,616.68點,等於是重新回到起漲點,王博認為,又是「抄底」、「做價差」的好機會。錯過王博「抄底」台積電(2330)、聯電(2303)、創意(3443)、台勝科(3532)、漢磊(3707)、…的同學,王博還會繼續「抄底」更多會漲的好股票,同時搭配「做價差」,一趟一趟做起來!有興趣的同學,可以跟王博一起深入產業研究,積極汰弱換強,買低位階來賺高成長,讓法人來幫同學抬轎。加油!

 

一通電話→時來運轉!王博免費諮詢專線:0800-299-888。

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:王博幫幫忙

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險