【王建文 每週專欄】逆境突圍

0
397

連假過後,內外利空夾擊,俄烏戰爭一拖再拖、美俄互嗆、美國聯準會放鷹、台灣確診人數突然大增、…等一堆利空重擊台股,加權指數長黑摜破年線,投資人再度悲觀了起來。提醒同學,年線之下不殺低,又是低接、換股(汰弱換強)的好機會。

 

自3月7日跌破年線以來,台股大致沿著年線急漲又急跌,而每每在跌破年線之後,國家隊(官股券商、投信)的買盤就會進場,將加權指數自低點向上撐高,王博認為,年線之下的買盤本來就不弱,再加上16,764.78點(3月8日)、16,808.43點(3月16日)已經先打了兩隻腳上來,在經過反覆的利空測試之後,支撐台股的力道可望逐漸增強。除此之外,雖然加權指數長黑摜破年線,外資卻持續回補台指期的空單部位,目前外資在台指期的淨空部位僅剩2,681口,一旦外資在台指期的部位由空翻多,接下來很可能就是在台股積極買超,台股可望進一步反守為攻。

 

值得注意的是,上市、上櫃公司陸續公告3月營收,王博發現,半導體、矽晶圓、車電、網通、鋼鐵、航運、…等產業的數字其實相當不錯,王博認為,很多營收成長、營收創高的個股仍在低位階,這對同學而言,是非常好的機會,王博已經鎖定全新、低位階的利基成長股準備進場,同學按照王博的規劃進場操作。

 

逆境突圍!現階段大部份的投資人被利空卡住,信心不足,沒有注意到越來越多的利基成長股自低位階漲了上來,這樣反而提供同學更多低接獲利的好機會。有興趣跟王博一起「衝刺」第二季的同學,可以透過【搶得先機專案】,跟王博一起深入產業研究,買低位階來賺高成長,讓法人來幫同學抬轎。

 

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:王博幫幫忙

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險