【蘇威元 每週專欄】Apple Watch7開賣啦 誰受惠?

0
239

光磊之所以能夠打入蘋果供應鏈,主要源自於蘋果近年來力推在Apple Watch上添加「健康」相關的功能,包括:測量血壓、體溫、睡眠、血糖,在最新的Apple Watch 7上,更首度加入心電圖的功能,試圖利用健康功能提高消費者對於穿戴式裝置的需求。目前穿戴裝置多以光學方式自使用者身上取得相關資訊,為提升量測數據的準確度,系統廠多使用更多的綠光 LED 與紅外線 LED,並增加感測元件數量與體積,進而推升感測元件需求倍數成長。

而前面提到的LED光學感測元件,正是光磊旗下的主力產品線之一,營收貢獻自2018年的25.88億元,營收佔比51.28%,成長至去(2020)年的29.79億元,營收貢獻提升至56.1%。光磊召開臨時股東會,將更名為「台亞半導體」,顯示經營層亟欲擺脫過往光電產業的舊包袱,全面轉型為感測半導體公司,市場普遍看好未來光磊與日亞化不論是在先進感測半導體技術、高端技術人才交流、客戶引薦合作,甚至拓展市場與業務上,都將更緊密合作,而光磊此次更名可望申請變更上市類別,以獲取資本市場上更高的本益比評價。

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:蘇威元分析師

(109)金管投顧新字第022號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險