【蘇威元 每週專欄】MIH電動車真的有戲嗎?

0
268

鴻華先進將在10月18日鴻海科技日,展出MIH平台首款電動車,其黑色的外觀設計,車體看起來相當流暢,車牌上隱約可以看到「Foxtron(鴻華先進)」。鴻海則回應表示,「很遺憾運送的過程中,意外曝光,也請大家10月18日鴻海科技日拭目以待」。這也證實了,這是MIH第一代電動車的初步外觀。

電動車需求火熱,而由鴻海、裕隆兩大集團合資的新創電動車公司鴻華先進,所打造的首輛「台製電動車」也曝光,,後續更可望於10月18日鴻海科技日,同步向外展示三款主力電動車,為電動車供應鏈再添話題。 裕隆電動車事業發展有成,旗下自創品牌納智捷汽車正朝「電動化」轉型,電動車「Model C」也將於10月鴻海科技展出。裕隆持股鴻華先進49%,外界估其業績可望獲得挹注,股價15日大漲5.36%,成交量創五個月來新高,低檔出量、衝破季線。 全球電動車銷量至2025年將突破1,500萬輛,年複合成長率近四成。台灣經濟研究院研究也預期,電動車、智能自駕、ADAS將成趨勢,未來三年車用電子半導體廠,可望擔任驅動全球半導體應用市場之關鍵動能。 

 

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:蘇威元分析師

(109)金管投顧新字第022號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險