【藍登耀 每週專欄】台郡(6269)

0
799

基本面介紹:

台郡為國內第二大軟板廠,公司主要從事各類軟性印刷電路板之生產與銷售,產品包括:軟性單層板、軟性雙層板、軟性多層板、軟硬結合板等,產品應用涵蓋手機、筆電及平板電腦、液晶顯示器、消費型電子產品等。軟性印刷電路板(Flexible Print Circuit;FPC)是將軟性銅箔基板(FCCL)和軟性絕緣層使用接著劑貼附後壓合而成,並經過蝕刻等加工過程,最後留下所需的線路,作為電子訊號傳輸媒介,通常還會搭配積體電路晶片、電容、電阻等電子元件,才能使電子產品發揮功能。

公司產品應用比重:通訊產品(含智慧型手機)佔74%、電腦產品佔(平板和NB)18%、消費性電子產品佔8%。競爭對手包含日商Nippon Mektron、Fujikura、Smitomo、Nitto Denko;韓商為Interflex、Young Poong、SI Flex;美商為M-Flex、Innovex;台灣、嘉聯益、臻鼎、毅嘉、同泰等。

消息面:

蘋果供應鏈台郡為因應海外購置設備及購料需求,發行1.5億美元的無擔保海外可轉換債,將於今年第一季完成籌資,本次為台郡第四度發行ECB籌資案,目前台郡積極在兩岸同步擴廠,台灣高雄和發新廠進度較快,廠房已近完成,預計本季設備遷入,並於第二季開始量產;江蘇昆山新廠則預計第二季設備遷入、第三季量產,公司表示都是為了客戶明年下半年的新品量產所準備,明顯表示已與客戶簽好合約,今年營收與獲利值得投資人期待。

台郡2020年營收298.9億元創新高,年增 14.8%,去年全年資本支出近30億元,公司表示2021年也不低於此金額,也由於目前台灣工業用土地難求,台郡有意再投入資金於高雄和春工業區購入另一建廠用地,為未來10年發展進行擴大規劃,台郡已在去年第三季開始出貨LCP軟板天線模組,除知名美系客戶外,還將陸續取得其他客戶訂單,表示未來LCP軟板天線模組產品市占率將持續提升,在公司因應客戶需求不斷擴廠增加產能下,股價仍在低位階徘徊,想知道何時起漲的投資人不妨跟著我來操作吧!

 

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:關鍵K團隊

 

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險