【藍登耀 每週專欄】華晶科(3059)

0
350

基本面介紹:

原先主要從事數位相機代工業務,隨著智慧型手機興起,使全球數位相機市場規模萎縮,公司積極轉型跨足智慧型手機數位影像解決方案、車用鏡頭模組、血糖儀等新領域。

公司營收比重為數位影像相關產品佔100%,包括手機數位影像解決方案、數位相機代工、車用鏡頭與醫療產品,生產基地位於大陸昆山。

 

消息面:

華晶科近年來持續轉型升級,跨足邊緣視覺AI、3D感測技術等解決方案,由傳統相機組裝代工廠,轉型為數位影像解決方案大廠,而近年更以「The Eyes for AIoT(人工智慧物聯網之眼)」為核心,將華晶科的影像光學核心技術,擴及至手機、醫療、車載、物聯網及安控等領域。

華晶科已在ISP影像晶片布局多年,過去手機很重視影像表現,全球除了三星、華為屬自製之外,其他手機廠皆需外購ISP影像處理晶片,華晶科自上半年已與不少手機廠陸續談合作中,將由第四季起陸續帶動該項業務大幅成長;另一方面,疫情關係讓AIoT及NB應用更重視影像表現,這也明顯帶動了ISP需求,因此我相當看好今年第4季到明年第1季業績的爆發力。

華晶科前三季毛利率24%,年增7.8個百分點,前三季稅後純益年增48%,每股純益爲0.46元,其中醫療占比拉升是推升毛利率走揚的關鍵,預期至明年上半年前,營運都不差,目前華晶科醫療產品已開發出拋棄式內視鏡醫療產品,包括支氣管鏡、咽喉鏡、十二指腸鏡。而今日華晶科則出現了第一根的帶量長紅漲停板,由籌碼觀察外資近10日已買超1976張,想知道怎麼操作,或是要跟著我提前作布局的投資人,趕緊加入我一起來做就對了!

 

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:關鍵K團隊

 

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險