【藍登耀 每週專欄】勤凱(4760)

0
228

 

基本面介紹:

勤凱主要從事厚膜導體材料的生產及銷售,為台灣被動元件導電漿及厚膜導體材料大廠,公司業務為提供電容、電阻、電感等被動元件所使用之內電極與端電極之導電銀漿、銀鈀漿與銅漿等,此外還從事保護元件、陶瓷天線及壓電陶瓷等厚膜導體材料之研發、製造與銷售。

 

公司產品以自有品牌「ampletec」行銷國內外各大被動元件製造商,下游客戶包括有:國巨與華新科等。國內外競爭廠商包含:Hitachi Chemical、Dexerials、國碩、碩禾達方、致嘉科技、伊必艾、銀品科技等。

 

消息面:

勤凱10月營收1.18億元,受惠被動元件出貨暢旺、太陽能訂單持穩,營收月增9%,年增136.71%,創單月營收新高;前10月累計營收9.66億元,年增114.6%。勤凱表示,由於被動元件客戶出貨暢旺,加上太陽能客戶訂單穩定,大幅帶動導電漿需求,目前訂單需求持續強勁,整體訂單能見度可到明年1月。

在全球疫情未減緩下,宅經濟相關需求持續及手機大廠持續提高產品規格,所需被動元件數量提升,因此大幅拉高被動元件需求,加上今年新增被動元件及太陽能產品及客戶,也打入韓國市場,也強勁的推升營運成長的動能。

隨著5G、車用電子產業的迅速發展,被動元件導電漿料市場需求將大幅提升,未來營運可望持續受惠,想知道如何操作的投資人,可不要錯過了,趕快來找我就對了!

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:關鍵K團隊

 

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險