【蘇威元 每週專欄】政策護航開快車 綠電族群長多

0
133

 

  • 短線漲多留意財報後座力
  • 太陽能逆變器族群值得留意
  • 太陽能需求帶動 EVA 漲價潮
  • 大型風機有降低整體風場建置成本與降低風機啟動風速等優點,故風機大型化是明確的趨勢。

離岸風電是我國再生能源的 另一發展重點,政府以示範獎勵 (海洋/台電示範案)、潛力場址 (遴選 3.8GW、競價 1.7GW)、 區 塊 開 發(2026 起每年釋出 1GW,共 10GW)三階段循序開 發,2019 年我國首座離岸風場已 正式商轉(海洋 128MW),是我 國離岸風電發展的重大里程碑。

配合離岸風場潛力場址開發商推動腳步,國內離岸風電國家隊已然成軍,包括以 中鋼公司為首的 Wind Team,以及台船公司為首的 Marine Team,已分別與國際風電 開發商在風力機組、水下基礎、電力設施及海事工程船舶等領域進行策略聯盟,逐步 建立本土風電能量,臺灣離岸風電開發在亞太區域已居領先地位。

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:投資威秀-趨勢精英

(109)金管投顧新字第022號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險