【藍登耀 每週專欄】大中(6435)

0
182

基本面介紹:

原為茂達旗下金屬氧化物半導體廠效電晶體(MOSFET)生產部門,後分割成立,主要法人股東為茂達,持股約65%。

 

主要產品為:溝槽式金氧半功率場效電晶體(Trench Power MOSFET)、溝槽式絕緣閘双載子功率電晶體(IGBT);溝槽式金氧半功率場效電晶體應用於PC、工業電腦、NB、LCD、手持式裝置、電池、電源供應器等電源裝置;IGBT具低導通壓降低其切換後損,適用於高電流及高電壓運作系統中的電源控制元件。其中客戶主要為IC通路商,包括品佳、東成、聯強等。

 

而MOSFET國外競爭者包括IR、Fairchild、Vishay、AOS 等,國內競爭廠商則有尼克森、富鼎、宣昶;IGBT競爭者為Fairchild、Renesas Electronics、Toshiba。

 

消息面:

大中受惠於PC、筆電拉貨力道強勁,推動2020年前3季合併營收年成長14%,9月單月營收更是創下歷史新高,在目前PC、筆電拉貨力道仍相當強勁下,使大中營運自4月開始逐步轉強,目前第三季業績已繳出傳統旺季的驚人成績單。

再加上英特爾、超微及輝達等大廠都將推出新一代CPU、GPU,將使PC、筆電下半年持續衝刺這波拉貨的大商機,未來投資人可多留意籌碼面的部分,投信10/8為今年以來首度買入大中,雖然剛開始買超的張數不多,但也表示投信認為後續相當值得投資人期待,想知道如何操作的投資人就趕緊加入我吧!

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:關鍵K團隊

 

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險