胡毓棠 股海淘金術 2020/09/18 盤後分析

0
376

 

美股四大指數收跌,台股今日大型電子、金融股普遍弱勢,壓抑大盤漲勢,台積電也持續貼息,在台塑四寶力撐下,指數在12900點附近震盪,大盤終場收在12875點或0.02%,上漲2點,成交量2008.15億元,因證交所與富時國際合編的台灣50及台灣中型100等指數成分股調整在今日盤後生效,最後一盤交易出現帶量下殺,也收斂原本的漲幅。

蘋概三王中,台積電(2330)持續貼息,終場以444元作收、下跌1%;鴻海(2317)以77.6元作收、下跌0.64%;股王大立光以3490元作收、下跌0.29%;其他大型權值股除了台積電、鴻海、大立光、國泰金、富邦金下跌,中華電收平盤外,其餘都上漲。

今日上市類股漲跌互見,其中以塑膠類股漲幅最高,上漲2.56%;表現較差為半導體類股,下跌0.6%,今天受到週末效應加上美國科技股不強,導致指數在平盤上下震盪,不過OTC指數表現則較強勢。

投資人短線可以觀察網通類股,乾淨網路議題具備題材,加上網通族群業績基期低,下半年營收表現可期,包括:啟碁、合勤控、智易等皆值得留意;第四季除了新 iPhone 拉貨之外,Mini Led 也將進入量產階段,相關供應鏈在整理之後也可以注意,而Macbook部分,也可留意兆利,在接下來的教育版筆電中將大大受益,獲利有望追上同業的新日興,投資人可別錯過了。

關注股海淘金,提前掌握下一次
點擊或撥打免付費電話~
胡毓棠 1+1方案

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:胡毓棠分析師的官方TG帳號

 

(102)金管投顧新字第010號 亞洲投顧 服務專線:0800-615-588
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險

留下一個答复

Please enter your comment!
Please enter your name here