【藍登耀 每週專欄】茂迪(6244)

0
1091

基本面介紹:

成立初期主要為生產與銷售DMM 數位式三用電錶,後成立光電事業部,為全球前十大太陽能電池製造廠,亦是台灣第一大太陽能電池製造商,公司產品營收比重:太陽能電池75%、太陽能模組16%。

太陽能電池之客戶包括Canadian Solar、 CHUN-AN、FTS、ICP JMS、Linyang Solar、MSK、Open Energ、PFL、POWER4AF、Scheuten、SHAXI、SMD、Solar Power、Solar Semiconductor、Solar Vision、Solar World、STC Corp、泉穀企業。

消息面:

茂迪高效太陽能電池及模組發威,因發電效能每片比同業多出10%,讓電廠投報率多出至少3%以上,成為各電廠追單焦點,目前訂單已看到明年第1季,且因應客戶強勁的訂單需求,公司也決定增產電池及模組,並委外代工,滿足客戶需求。

茂迪第二季提前轉虧為盈,單季合併營收較第一季大增37%,毛利率來到16%,為近十年以來的新高紀錄,每股盈餘為0.51元,提早達成單月及單季轉盈的目標。加上在新技術的開發方面也有所斬獲,公司與工研院已完成超高效N型的TOPCon電池開發,預計將於第四季投入市場,後勢仍看俏。

目前因產能到明年第1季都滿載,加上後續出貨均是轉換效率超過22%的高效模組,10月也將展出轉換效率逾23.5%的N型TOPCon新世代電池模組,預計於下月取得經濟部標準局自願性認證(VPC),將是農委會推動漁電共生的新利器,可望將吸引各案場導入,為茂迪持續帶來強勁營運動能,投資人可不要錯過了。

而我們從近10個交易日可見,外資與投信分別買超1425、3710張,在線型整理完成再度上攻時,投資人可千萬不要錯過了!

想知道更多、更即時的消息嗎?
點擊加入Telegram好友 看更多~
Telegram:關鍵K團隊

 

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險