【藍登耀 每週專欄】慶豐富(9935)

0
960

基本面介紹:

 

主要營業範圍為塑膠類百葉窗、紡織類窗簾、衛浴、餐飾及寢具系列等家飾類產品及各項有關附屬相關零配件製造買賣,為北美第二大窗簾製造商。公司產品營收比重為窗簾62%、家飾品27%、塑膠製品11%,產品以外銷為主,美洲占90%、台灣5%、其他5%;公司共有五個生產基地,彰化設位兩個廠、而大陸、越南、泰國也皆有設廠;客戶有Home Depot、Jcpenney、Lowe’s、Wal-Mart等通路商;競爭廠商有億豐、詩肯、隆美窗簾、無印良品等公司。

 

公司也開發出不含鄰苯二甲酸的醫療級PVC(即Non-P PVC)塑膠粒及醫院隔間簾,可供應洗腎導管等PVC醫療耗材之使用,且已獲得美商美諾(Amsino)醫療集團的測試通過,並透過大陸轉投資事業華盟傢勢工業進行供貨。

 

財務消息面:

受惠於歐美各國計畫陸續解除封城、重啟經濟,加上各國央行提供大量流動性,資金行情蠢動,多檔新冠肺炎疫情受害股,獲得法人或業內回補,股價展開大反攻,其中慶豐富更帶量一舉站上3/12長黑K低點,並站上5日線,距離收復崩盤前的股價僅一步之遙,也是投資人後續可以留意的標的。

而本身就是窗簾布大廠慶豐富的董事~吳建東在接任佳和總經理後,也把慶豐富原先向韓國採購的布料移轉給佳和,在兩家公司合作後,將降低慶豐富的原料成本,也增加佳和的營收獲利,可說是共創雙贏;且與慶豐富的合作關係屬於長期訂單,對慶豐富未來幾年的毛利、營運體質,將有正面結構性的改變。

 

(102)金管投顧新字第012號 顧德投顧 服務專線:0800-299-888
本資料僅供參考,與所推介分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係
投資人應獨立判斷、謹慎評估並自負投資風險